2021年冬号掲載商品環境チェック表記一覧

食品アレルギー表示と原材料
(一覧にない商品についてはWEBサイト内の商品ページでご確認ください)

元祖もろみ酢

製造責任者:上間長亮

アレルギー表示原料:不使用

一次原材料産地・加工地生産者・製造元二次原材料産地・加工地
米麹(黒麹)沖縄石川酒造場タイ
黒麹沖縄
酵母沖縄
加工黒糖(黒糖入りのみ)沖縄海邦商事サトウキビ沖縄
黒糖入り・栄養分析値(30mlあたり)
カロリータンパク質脂質炭水化物食塩相当
27.4kcal0.8g6.1g0.005g
無糖タイプ・栄養分析値(30mlあたり)
カロリータンパク質脂質炭水化物食塩相当
7.2kcal0.9g0.9g0.003g
本体容器の材質梱包材
ビン/ガラス、キャップ/アルミ、計量カップ/PP段ボール

伊藤俊彦の餅

製造責任者:伊藤俊彦(ジェイラップ)

表示義務添加物:不使用

アレルギー表示原料:不使用

角餅・丸餅

一次原材料 産地・加工地 生産者・製造元 二次原材料 産地・加工地
もち米 福島県 ジェイラップ
栄養分析値(100gあたり)
熱量 たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
229kcal 3.5g 0.6g 52.4g 0.0g
本体容器の材質 梱包材
トレー(角餅のみ)/PP、内袋/PE・PA 段ボール

角餅・丸餅

一次原材料 産地・加工地 生産者・製造元 二次原材料 産地・加工地
もち玄米 福島県 ジェイラップ
栄養分析値(100gあたり)
熱量 たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
247kcal 4.3g 2.0g 52.9g 0.0043g
本体容器の材質 梱包材
トレー/PP、袋/PE・PA 段ボール