大阪店のイベント情報をご紹介します。

イベント情報



『山崎範夫の電子ミシン90』お試し会

講師:大阪店スタッフ
よりパワフルで機能的になった『山崎範夫の電子ミシン90』を試してみませんか?
直線縫いはもちろん、上糸のかけ方や下糸の巻き方など基本的な使い方を知りたい方大歓迎。
また、旧ミシン(AG001〜003)をお持ちで使い方がわからなくなってしまった方のご質問にもお答えします。
更にミシンに慣れていただくこともできますよ。ご予約不要なので、お気軽にご参加ください。
※お客様がいっぺんに大勢来られた場合は、1対1でお伺いできず、お待たせすることがございます。予めご了承ください

  • 開催日時:
    5月4日(木),6月4日(日)/13:00〜17:00
  • 開催場所:
    カタログハウス大阪店・店内
  • 参加費:
    無料
  • ※ 5月4日(木) 終了しました。

  • 『山崎範夫の電子ミシン90』お試し会

『バーミックス』デモンストレーション

実演:株式会社チェリーテラス
ハンディミキサーの定番中の定番、『バーミックス』のデモンストレーションです。
「混ぜる」「つぶす」「刻む」「泡立てる」「砕く」など、これ一台で何役もこなしてくれるから、料理の幅もグンとひろがります。
いつもの料理からワンランク上のおもてなし料理まで、キッチンで必ず活躍してくれる『バーミックス』。 
まずはご自身の目でお確かめください。
『バーミックス 』について詳しくはこちら

  • 開催日時:
    5月13日(土),6月10日(土)/13:30、15:30
  • 開催場所:
    カタログハウス大阪店「キッチンのピカイチ」コーナー
  • ※ 5月13日(土) 終了しました。

  • 『バーミックス』デモンストレーション

『山崎範夫の電子ミシン90』使い方講座〜プチバッグ編〜

講師:大阪店スタッフ
カタログハウスで販売している「山崎範夫の電子ミシン」に興味があり、購入を検討されている方におすすめの使い方講座です。
9月発行の『2016年ピカイチ事典』に登場する「山崎範夫の電子ミシン90」を使用します。
1部では、ミシンの各部の名称、下糸の巻き方や上糸の通し方、上手く縫うコツなど、基本的な使い方をわかりやすくご説明します。
1部で縫い方の基本をマスターしたら、2部では実際に直線縫いでプチバッグを作ってみましょう。
スタッフがお客様の質問にもどんどんお答えします。どうぞお気軽にご参加ください。
お申込みは0120−355−386(カタログハウス大阪店セミナー)までお電話ください。

※1部の「説明会」のみの参加は可。
※2部のみの参加は受け付けておりません。ご了承くださいませ。

  • 開催日時:
    5月23日(火),6月25日(日)/1部13:00〜(無料)/2部15:00〜
  • 開催場所:
    カタログハウス大阪店・セミナールーム
  • 定員:
    8名(先着順)
    参加費:
    2部:500円(材料費)
  • ※ 5月23日(火) 満席となりましたので受付を終了します。

要予約 有料
  • 『山崎範夫の電子ミシン90』使い方講座〜プチバッグ編〜

『山崎範夫の電子ミシン90』使い方講座〜ポーチ編〜

講師:大阪店スタッフ
カタログハウスで販売している「山崎範夫の電子ミシン」に興味があり、購入を検討されている方におすすめの使い方講座です。
9月発行の『2016年ピカイチ事典』に登場する「山崎範夫の電子ミシン90」を使用します。
1部では、ミシンの各部の名称、下糸の巻き方や上糸の通し方、上手く縫うコツなど、基本的な使い方をわかりやすくご説明します。
2部では、縁かがりの方法や、簡単なファスナー付けの練習をしながらポーチを作ることが出来ますよ。
スタッフがお客様の質問にもどんどんお答えします。どうぞお気軽にご参加ください。
お申込みは0120−355−386(カタログハウス大阪店セミナー)までお電話ください。

※1部の「説明会」のみの参加は可。
※2部のみの参加は受け付けておりません。ご了承くださいませ。

  • 開催日時:
    5月28日(日),6月27日(火)/1部13:00〜(無料)/2部15:00〜
  • 開催場所:
    カタログハウス大阪店・セミナールーム
  • 定員:
    8名(先着順)
    参加費:
    2部:500円(材料費)
  • ※ 6月27日(火) 満席となりましたので受付を終了します。

要予約 有料
  • 『山崎範夫の電子ミシン90』使い方講座〜ポーチ編〜

バーミックス Lunch

『バーミックス』で作ったおいしいランチを食べましょう。
料理の下ごしらえが簡単にできる『バーミックス』で作るランチメニューをご紹介します。
教えてくださるのは、毎月『バーミックス』のデモンストレーションで実演していただき、『バーミックス』を熟知している松本英子さんです。
もちろん、参加者の皆様にも『バーミックス』を使って簡単な調理を体験していただきます。
今回は初夏を元気に過ごすのにピッタリな中華メニューをご紹介します。 ジャージャー麺のミンチも薬味も、バーミックス「スライシー」を使用すれば、アッという間に出来上がり。
市販のひき肉にはない旨みたっぷりの肉の食感を楽しめます。
白菜とセロリの中華風サラダにはバーミクス「グラインダー」ですった白胡麻が味のアクセントに。 固いものを砕くのが得意な「グラインダー」は、アーモンドをペースト状にすることが出来ます。このペーストを使ってデザートを仕上げます。
また、スムージーではバーミックスでは定番のアタッチメント「ミンサー」を使ってバーミックスの動かし方を伝授いたします。
レシピ付きなので、ご家庭でも簡単にお作りいただけますよ。

お申込みは0120−355−386(カタログハウス大阪店セミナー)までお電話ください。
<メニュー>
・薬味たっぷりジャージャー麺
・白菜とセロリの中華風サラダ
・アーモンドミルクゼリー
・セロリ、パイナップル、レモンの爽やかスムージー
『バーミックス 』について詳しくはこちら

  • 開催日時:
    6月3日(土)/12:00〜13:00
  • 開催場所:
    カタログハウス大阪店・セミナールーム
  • 定員:
    12名(先着順)
    参加費:
    1,000円(材料費込み)
  • ※ 6月3日(土) 満席となりましたので受付を終了します。

要予約 有料
  • バーミックス Lunch
現在、大阪店で予定されているイベントはありません。