

材料(2人分)
■
ゴーヤ…1/2本(150g)
■ 鶏ささみ…3本 |
■A |
水…3カップ
塩…小さじ1 酒…大さじ1 |
■
トマト…1個
■ 味付けもずく…2パック ■ 生姜のせん切り…1かけ分 |
- 塩分(1人分):2.5g
- アレルギー:なし
つくり方
![]() | ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種をこそげ取り、薄切りにする。塩小さじ1(分量外)をまぶしてしばらくおき、熱湯でさっとゆでて冷水にとり、水気をしぼる。 |
![]() | ささみは筋を取り、Aを煮立てた中に入れ、すぐ火を止めて人肌程度に冷めるまでおき、大きめに裂く。 |
![]() | トマトはいちょう又は半月切りにし、1、2と和えて器に盛る。 |
![]() | 味付けもずくに生姜のせん切りを混ぜ、3にかける。 |