

材料(2人分)
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ゴーヤ…1/2本(150g)
■ 魚肉ソーセージ…1本(80g) ■ エリンギ…1本 ■ 鶏ガラスープの素…小さじ2 ■ 酒…大さじ2 ■ 溶き卵…1個分 ■ サラダ油…大さじ1 |
- 塩分(1人分):2.4g
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アレルギー:卵
※魚肉ソーセージには小麦、乳成分が含まれている場合があります。アレルギーの方は表示を確認してからご使用ください。
つくり方
![]() | ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種をこそげ取り、7〜8mm幅の斜め切りにする。 |
![]() | 魚肉ソーセージは縦半分に切って斜め切りに、エリンギは縦半分に切って斜め1㎝厚さに切る。 |
![]() | フライパンにサラダ油と1を入れて混ぜ、火にかけて中火で2〜3分炒める。エリンギを加えて炒め、鶏ガラスープの素、酒を加えて汁気がなくなるまで炒める。 |
![]() | 3に魚肉ソーセージを加えて温まったら溶き卵を加え、混ぜて軽く火を通す。 |