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7月31日(火)豚ヒレソテーをアミノ酸が豊富なバルサミコ酢でさっぱり食べやすく。「豚ヒレ肉と夏野菜のバルサミコ酢ソテー」
材料(2人分)
豚ヒレ肉…200g
ズッキーニ…1本
なす…1本
プチトマト…8個
塩、こしょう…各適量
オリーブ油…大さじ2
バルサミコ酢…1/4カップ
  • 塩分(1人分):1.2g
  • アレルギー:なし
つくり方
豚肉は5㎜弱の厚さに切り、軽く塩、こしょうをする。
ズッキーニは縦に4等分に切り、長さを2〜3等分に切る。なすも縦に4等分に切り、ズッキーニと長さをそろえて切る。プチトマトはへたを取る。
フライパンにオリーブ油を熱し、1を加えてさっと炒め、2の野菜を入れて炒め合わせる。バルサミコ酢を加えて味をなじませるように炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
器に盛り、フライパンに残ったソースを少し煮詰めてから3にかける。
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