
材料(2人分)
■豚ヒレ肉…200g
■ズッキーニ…1本 ■なす…1本 ■プチトマト…8個 ■塩、こしょう…各適量 ■オリーブ油…大さじ2 ■バルサミコ酢…1/4カップ |
- 塩分(1人分):1.2g
- アレルギー:なし
つくり方
![]() |
豚肉は5㎜弱の厚さに切り、軽く塩、こしょうをする。 |
![]() |
ズッキーニは縦に4等分に切り、長さを2〜3等分に切る。なすも縦に4等分に切り、ズッキーニと長さをそろえて切る。プチトマトはへたを取る。 |
![]() |
フライパンにオリーブ油を熱し、1を加えてさっと炒め、2の野菜を入れて炒め合わせる。バルサミコ酢を加えて味をなじませるように炒め、塩、こしょうで味をととのえる。 |
![]() |
器に盛り、フライパンに残ったソースを少し煮詰めてから3にかける。 |