
材料(2人分)
■木綿豆腐…1丁(300g)
■豚肉薄切り…80g ■白菜キムチ…100g ■細ねぎ…3〜4本 ■砂糖…大さじ1/2 ■醤油…小さじ1 ■白ごま、ごま油…各大さじ1/2 |
- 塩分(1人分):1.6g
- アレルギー:なし
つくり方
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豆腐は、縦半分にして1.5cmほどの厚さに切る。豚肉はひと口大に切り、砂糖をもみ込む。キムチは食べやすい大きさに切る。細ねぎは3〜4?長さに切る。 |
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フライパンにごま油を熱し、豚肉を加えて色が変わるまで炒め、キムチを加える。キムチが白っぽくなったら、細ねぎを加えて醤油で香りをつける。 |
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器に豆腐を並べて2をのせ、白ごまをふる。 |