
材料(2人分)
■鶏もも肉…2枚(300g)
■マッシュルーム…大4個(80g) ■しめじ…1/2パック(50g) ■しいたけ…3枚(50g) ■バター…大さじ3 ■サラダ油…大さじ1 ■塩、こしょう…各適量 ■ブロッコリー…1/4株 ■クレソン…少々 |
- 塩分(1人分):1.6g
- アレルギー:乳
つくり方
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鶏肉は食べやすいように身の部分に包丁で縦横に軽く切り込みを入れ、両面に塩、こしょうをする。 |
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マッシュルームは石づきを落として薄切りにし、しいたけは6等分のそぎ切りにする。しめじは石づきを落としてほぐす。 |
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フライパンにバター大さじ1、サラダ油を熱し、1を中火で中まで火を通し、両面がきつね色になるまで焼いて、器に取り出す。 |
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3のフライパンにバター大さじ2を熱し、2のマッシュルーム、しいたけ、しめじの順に入れて強火で炒める。少し焦げ目がついたら軽く塩、こしょうをし、3のチキンソテーにかける。 |
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4に小房に分けて塩ゆでしたブロッコリーと、クレソンを添える。 |