
材料(2人分)
■好みのきのこ…3~4パック
(エリンギ、しいたけ、舞茸、松茸、しめじ、えのき茸、なめこなど) ■ごま油…大さじ1 ■塩…小さじ1/4 ■細ねぎ…1/2束 ■牛薄切り肉…150g ■焼肉のタレ(市販品)…大さじ3 |
■A |
鶏ガラスープの素…小さじ1
水…2カップ 酒…大さじ1 |
■粗挽き黒こしょう、醤油…各少々 |
- 塩分(1人分):3.0g
- アレルギー:小麦、卵
つくり方
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きのこはそれぞれ石づきをとり、食べやすい大きさに切る。土鍋に入れてごま油と塩をまぶす。 |
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細ねぎは3cm長さに切る。牛肉はひと口大に切り、焼肉のタレをもみ込む。 |
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1の土鍋のきのこの上に牛肉を何ヵ所か分けて入れ、Aを加えてふたをして火にかける。煮立ってきたら肉をほぐし、細ねぎを加える。火が通ったら黒こしょうをふり、醤油で味を整える。 |