
材料(2人分)
■ほうれん草…200g
■温かいごはん…2カップ ■牛ステーキ肉…1枚(200g) ■バター…大さじ2 ■塩、こしょう…各適量 |
- 塩分(1人分):1.5g
- アレルギー:なし
つくり方
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ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて冷水に取り、水気をよく絞る。茎は1cm長さ、葉は1cm角に刻む。 |
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フライパンにバター大さじ1を熱してごはんを炒め、1を加えて炒め合わせ、軽く塩、こしょうをして器に盛る。 |
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牛肉は常温にもどし、両面に軽く塩、こしょうをする。フライパンに残りのバターを熱し、牛肉を強めの中火で両面きつね色に焼き、好みの焼き加減に火を通す。あればブランデーをかけてフランべする。 |
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3を食べやすく切り、2のピラフの上にのせる。あればイタリアンパセリを添える。 |