
材料(2人分)
■ほうれん草…1束(200g)
■ハム…2枚 ■卵…2個 ■マヨネーズ…大さじ1 ■こしょう、醤油…各少々 ■にんにくのみじん切り…1かけ分 ■コンソメスープの素(顆粒)…小さじ1 ■オリーブ油…大さじ1/2 |
- 塩分(1人分):1.3g
- アレルギー:卵
つくり方
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ほうれん草は根を切り落とし、葉と軸に分けてそれぞれ3cm長さに切る。ハムは6等分に切る。 |
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卵は溶きほぐしてマヨネーズとこしょうを加える。 |
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フライパンにオリーブ油と、にんにくを入れて炒め、香りを出す。ほうれん草の軸を加えてさっと炒め、葉とコンソメスープの素を加えて炒める。しんなりとしたらざるにとり、木べらで軽く押して汁気をきる。 |
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同じフライパンを熱して2を流し入れ、へらで大きく混ぜて半熟卵をつくる。ハムと3を加え、醤油、こしょうで味をととのえる。 |