
材料(2人分)
■銀ダラ…2切れ
■小麦粉…大さじ1 ■溶き卵…1/2個分 ■マスタード…小さじ2 ■中濃ソース…小さじ1 ■パルメザンチーズ…大さじ2 ■白ワイン…大さじ1〜2 ■サラダ油…大さじ1 |
- 塩分(1人分):1.4g
- アレルギー:小麦、卵、乳
つくり方
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銀ダラに塩小さじ1/4(分量外)をふってしばらくおき、キッチンペーパーで水気をふく。小麦粉を薄くまぶしてから、溶き卵をまぶす。 |
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フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて両面をこんがりと焼き、火を止めてフライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取る。 |
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マスタードと中濃ソースを混ぜ合わせ、銀ダラの上にぬってチーズをのせる。フライパンのふちから白ワインを加え、ふたをして弱めの中火で5分ほど焼く。 |
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好みでブロッコリーときのこのソテーを添える。 |