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10月8日(月)ほうれん草を1人半束食べられるチャーハンで白内障予防。「ほうれん草のチャーハン」
材料(2人分)
ほうれん草…1束(200g)
ねぎ…1/2本
かに風味かまぼこ…2本
卵…2個
マヨネーズ…大さじ1
温かいご飯…300g
鶏がらスープの素(顆粒)…小さじ1
塩…小さじ1/4
こしょう、醤油…各少々
ごま油…小さじ1
  • 塩分(1人分):2.0g
  • アレルギー:卵、かに
つくり方
ほうれん草はゆでて水にとり、水気を絞ってみじん切りにし、もう一度かたく水気を絞ってからほぐしておく。
ねぎはみじん切り、かに風味かまぼこは1cm幅に切って粗くほぐす。
ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズを混ぜる。
フライパンにごま油を熱し、3の卵液を加えて強火で大きく混ぜて半熟に火を通し、温かいご飯を加えて炒め合わせる。1、2、スープの素、塩、こしょうを加えて炒め、仕上げに醤油をフライパンのふちから加えて香りをつける。
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