
材料(2人分)
■ブロッコリー…1株(200g)
■カリフラワー…1/2株(150g) |
■ソース
ハム…30g トマトピューレ…1/3カップ 生クリーム…大さじ3 バター…小さじ1 塩、こしょう…各少々 |
■ピザ用チーズ…20g |
- 塩分(1人分):1.6g
- アレルギー:小麦、乳
つくり方
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ブロッコリーは茎を少し切り、たっぷりの熱湯に塩を少々(分量外)入れて、株ごと茎を上にしてゆでる。2分ほどゆでてから逆さに返し、さらに2〜3分ゆでてざるに上げ、小房に分ける。 |
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カリフラワーはたっぷりの熱湯に小麦粉大さじ1(分量外)を少量の水で溶いて加え、ブロッコリーと同様にゆでて小房に分ける。 |
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耐熱皿にバター(分量外)を塗り、1、2を並べる。 |
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ソースをつくる。ハムは細切りにし、フライパンにバターを熱して軽く炒め、残りの材料を加えて混ぜ合わせる。 |
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3の上に4をかけ、チーズを散らす。180度に温めたオーブンで20分ほど表面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。 |