
材料(2人分)
■にんじん…1本
■赤唐辛子…1本 |
■A |
だし汁…1カップ
酒…大さじ2 砂糖、薄口醤油…各大さじ1 |
■カッテージチーズ…1/3カップ |
- 塩分(1人分):2.0g
- アレルギー:乳
つくり方
![]() |
にんじんは7mm厚さの輪切りにしてさっとゆで、ざるに上げて水気をきる。赤唐辛子は小口切りにする。 |
![]() |
鍋にAと赤唐辛子を入れて火にかけ、煮立ったら1のにんじんを入れる。再び煮立ったら弱めの中火にし、汁気がなくなるまで煮て味を含ませる。 |
![]() |
器に盛り、カッテージチーズをかけてさっくりと混ぜる。 |