
材料(2人分)
■プチトマト…10個
■えのき茸…1パック(100g) ■だし汁…4カップ |
■A |
酒…大さじ3
醤油…大さじ2 塩…小さじ1/2 |
■卵…2個 |
- 塩分(1人分):4.7g
- アレルギー:卵
つくり方
![]() |
プチトマトはへたを取り、えのきは根元を切り落として長さを2等分にしてほぐす。 |
![]() |
だし汁を鍋に入れ、Aの調味料を加えて味をととのえる。1を加えてひと煮立ちさせ、卵を割りほぐして回し入れて、ふんわりととじる。 |
週刊通販生活トップページ > 100歳まで元気に暮す晩ごはん > 10〜11月の晩ごはん > トマトとえのきの卵とじ汁