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11月5日(月)スルフォラファンが多い茎までマッシュしたブロッコリーソースをかけて。「ポークソテー ブロッコリーソース」
材料(2人分)
豚肩ロース肉(トンカツ用)…2枚
塩、こしょう…各少々
ブロッコリー…1株(200g)
小麦粉…少々
赤ワイン…大さじ3
にんにくのみじん切り…1かけ分
アンチョビ…2枚
オリーブ油…大さじ1
  • 塩分(1人分):1.7g
  • アレルギー:小麦
つくり方
豚肉は筋を切り、塩、こしょうする。
ブロッコリーは小房に分け、やわらかくゆでてざるにあげる。
1に小麦粉を薄くまぶし、オリーブ油で両面をこんがり焼き、赤ワインを加えて2〜3分蒸し焼きにする。ふたをとって水分を飛ばし、器に盛る。
ブロッコリーソースをつくる。3のフライパンににんにくのみじん切りを加え、弱火にかけてゆっくり炒めて香りを出す。火を止めてアンチョビを加えてへらでつぶし、2のブロッコリーを加えて炒める。
水大さじ2を加え、ブロッコリーをへらで軽くつぶし、豚肉の上にたっぷりのせる。
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