
材料(2人分)
■豚肩ロース肉(トンカツ用)…2枚
■塩、こしょう…各少々 ■ブロッコリー…1株(200g) ■小麦粉…少々 ■赤ワイン…大さじ3 ■にんにくのみじん切り…1かけ分 ■アンチョビ…2枚 ■オリーブ油…大さじ1 |
- 塩分(1人分):1.7g
- アレルギー:小麦
つくり方
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豚肉は筋を切り、塩、こしょうする。 |
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ブロッコリーは小房に分け、やわらかくゆでてざるにあげる。 |
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1に小麦粉を薄くまぶし、オリーブ油で両面をこんがり焼き、赤ワインを加えて2〜3分蒸し焼きにする。ふたをとって水分を飛ばし、器に盛る。 |
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ブロッコリーソースをつくる。3のフライパンににんにくのみじん切りを加え、弱火にかけてゆっくり炒めて香りを出す。火を止めてアンチョビを加えてへらでつぶし、2のブロッコリーを加えて炒める。 |
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水大さじ2を加え、ブロッコリーをへらで軽くつぶし、豚肉の上にたっぷりのせる。 |