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11月18日(日)厚切りのバゲットを使ったすぐにつくれるサンドイッチ。生ハムの塩気がきいて、ブロッコリースプラウトをたくさん食べられる一品です。「ブロッコリースプラウトと生ハムのオープンサンド」
材料(2人分)
ブロッコリースプラウト…1パック(50g)
生ハム(薄切り)…12枚(60g)
バゲット…6枚(90g)
サラダ菜…6枚
ミニトマト…4個
バター…適量
  • 塩分(1人分):1.6g
  • アレルギー:小麦、乳
つくり方
バゲットは斜め切りにしてバターをぬる。
生ハムを2枚重ね、ブロッコリースプラウトをのせて包み、楊枝で留める。
1の上にサラダ菜をのせて、2をのせる。
器に3をのせ、半分に切ったミニトマト、あればマーシュ(ハーブ)を添える。
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