
材料(2人分)
■キャベツ…1/4個 |
■A |
豚ひき肉…200g
玉ねぎのみじん切り…100g 溶き卵…1/2個分 塩…小さじ1/2 生姜の絞り汁、酒、みりん…各大さじ1/2 |
■サラダ油…小さじ2 |
■B |
だし汁…1/2カップ
酒、みりん、砂糖…各大さじ1 醤油…大さじ2 |
- 塩分(1人分):3.7g
- アレルギー:卵
つくり方
![]() |
キャベツは軸をつけたまま2等分のくし形に切る。 |
![]() |
Aの材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。8〜10等分にして丸め、肉団子をつくる。 |
![]() |
フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて表面にこんがりと焼き色をつける。 |
![]() |
鍋に1を入れ、上に3をのせてBを回しかける。ふたをして中火で10〜15分蒸し煮する。 |