[an error occurred while processing this directive]

週刊通販生活トップページ  >  100歳まで元気に暮す晩ごはん  >  11〜12月の晩ごはん  >  サーモンバター焼き たっぷりスプラウト添え

[an error occurred while processing this directive]
11月21日(水)秋から冬にかけて脂がのっておいしくなる鮭をバターで焼いてレモンの酸味でいただきます。たっぷりと添えたブロッコリースプラウトの歯ざわりがアクセントに。「サーモンバター焼きとおぼろスプラウト」
材料(2人分)
生鮭…2切れ(200g)
塩…小さじ1/2
こしょう、小麦粉…各適量
バター…20g
ブロッコリースプラウト…2パック(100g)
おぼろ昆布…適量
レモン…適量
  • 塩分(1人分):2.0g
  • アレルギー:小麦、乳
つくり方
鮭の表面に塩、こしょうをし、小麦粉をまぶしてはたく。
フライパンにバターを熱し、1を入れる。片面がこんがりと焼けたら裏返し、ふたをして3〜4分ほど焦がさないように焼く。
器に2を盛り、根元を落としたブロッコリースプラウトとおぼろ昆布を添える。レモン汁を絞っていただく。
  • 11〜12月のバックナンバーにもどる
[an error occurred while processing this directive]