
材料(2人分)
■牛もも薄切り肉…150g
■焼肉のたれ…大さじ1と1/2 ■ブロッコリースプラウト…2パック(100g) ■青じそ…12枚 ■すだち…適量 |
- 塩分(1人分):1.1g
- アレルギー:なし
つくり方
![]() |
牛肉に焼き肉のたれをもみ込み、フライパンで軽く焼く。 |
![]() |
ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、しそと一緒に1の牛肉の上に等分にのせて巻く。 |
![]() |
器に盛り、すだちを絞っていただく。 |
[an error occurred while processing this directive]
週刊通販生活トップページ > 100歳まで元気に暮す晩ごはん > 11〜12月の晩ごはん > 牛焼肉のブロッコリースプラウト巻き