
材料(2人分)
■鶏手羽中…6本 |
■A |
醤油…小さじ2
はちみつ…小さじ1 カレー粉…小さじ2 |
■長芋…80g |
- 塩分(1人分):1.0g
- アレルギー:なし
つくり方
![]() |
手羽中は、キッチンばさみを使って関節部分で切り分ける。長芋は1cm幅の輪切りにする。 |
![]() |
ボウルにAの調味料を混ぜ合わせ、1の手羽中に加えてまぶす。 |
![]() |
2の手羽中を、ガスコンロのグリルかアルミホイルを敷いたオーブントースターの天板に並べる。空いているスペースに1の長芋も並べ、約10分こんがりと焼く。 |
![]() |
3を器に盛り、あればイタリアンパセリを添える。 |