[an error occurred while processing this directive]

週刊通販生活トップページ  >  100歳まで元気に暮す晩ごはん  >  12月の晩ごはん  >  桜海老のパスタ

[an error occurred while processing this directive]
12月27日(木)「桜海老のパスタ」
材料(2人分)
トマト…小1個
水菜…1/2袋(150g)
にんにく…1かけ
桜海老(乾燥) …1/2カップ(15g) 
アンチョビ…2枚
赤唐辛子(種を取ったもの)…1本
スパゲッティ…150g
オリーブ油…大さじ1
  • 塩分(1人分):1.6g
  • アレルギー:小麦、えび
つくり方
トマトは1~2cmの角切りにし、水菜は2~3cm長さのざく切り、にんにくはみじん切りにする。飾り用に水菜少々を別にしておく。
フライパンにオリーブ油、にんにく、アンチョビ、赤唐辛子を加えて火にかける。香りが出たら桜海老を加えて炒める。
2にトマトを加え、形が少しくずれるくらいに軽く煮る。
表示時間通りにパスタを塩ゆでし、ゆで上がる直前に水菜を加えてひと混ぜしてざるに上げる。
4を3のソースに加えてあえ、器に盛って上に飾り用の水菜をのせる。
  • 12月のバックナンバーにもどる
[an error occurred while processing this directive]