
材料(2人分)
■トマト…小1個
■水菜…1/2袋(150g) ■にんにく…1かけ ■桜海老(乾燥) …1/2カップ(15g) ■アンチョビ…2枚 ■赤唐辛子(種を取ったもの)…1本 ■スパゲッティ…150g ■オリーブ油…大さじ1 |
- 塩分(1人分):1.6g
- アレルギー:小麦、えび
つくり方
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トマトは1~2cmの角切りにし、水菜は2~3cm長さのざく切り、にんにくはみじん切りにする。飾り用に水菜少々を別にしておく。 |
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フライパンにオリーブ油、にんにく、アンチョビ、赤唐辛子を加えて火にかける。香りが出たら桜海老を加えて炒める。 |
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2にトマトを加え、形が少しくずれるくらいに軽く煮る。 |
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表示時間通りにパスタを塩ゆでし、ゆで上がる直前に水菜を加えてひと混ぜしてざるに上げる。 |
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4を3のソースに加えてあえ、器に盛って上に飾り用の水菜をのせる。 |