[an error occurred while processing this directive]

週刊通販生活トップページ  >  健康寿命をのばす晩ごはん  >  1〜2月の晩ごはん  >  納豆のからみ餅

[an error occurred while processing this directive]
1月8日(火)「納豆のからみ餅」
材料(2人分)
納豆…1パック(50g)
醤油…大さじ1と1/2
大根おろし…1カップ
ねぎの小口切り…5~6cm分
餅…4個
にんじんのせん切り…30g
貝割れ菜…少々
柚子の皮…少々
  • 塩分(1人分):2.0g
  • アレルギー:なし
つくり方
納豆はよく混ぜて十分に粘りを出し、醤油を加えて混ぜ合わせる。
2に水気を切った大根おろしとねぎの小口切りを加えて軽くあえる。
餅は耐熱容器のボウルに入れ、ひたひたのぬるま湯を注いでラップをかけ、電子レンジ(600w)で2〜3分ほど加熱してやわらかくする。
3の湯をきって2をからめ、器に盛る。にんじん、貝割れ菜をのせ、せん切りにした柚子の皮を添える。
  • 1〜2月のバックナンバーにもどる
[an error occurred while processing this directive]