[an error occurred while processing this directive]

週刊通販生活トップページ  >  健康寿命をのばす晩ごはん  >  1〜2月の晩ごはん  >  じゃことキャベツのパスタ

[an error occurred while processing this directive]
1月18日(金)「小松菜と厚揚げの煮びたし」
材料(2人分)
ちりめんじゃこ…50g
キャベツ…150g
にんにく…1かけ
赤唐辛子(種を取ったもの)…小1本
スパゲッティ…160g
白ワイン…小さじ2
塩…少々
オリーブ油…大さじ2
  • 塩分(1人分):1.6g
  • アレルギー:小麦
つくり方
キャベツはざく切り、にんにくは半分に切る。赤唐辛子は小口切りにする。
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら赤唐辛子とちりめんじゃこを加えて軽く炒め、白ワインをふる。
スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯で表示時間通りにゆで、ゆで上がる2分前ぐらいにキャベツを加えて一緒にゆでる。
3の湯をきり、ゆでたスパゲッティとキャベツを2のフライパンに加え、軽く混ぜ合わせて塩で味をととのえる。
器に盛り、あればパセリの房とみじん切りを飾る。
  • 1〜2月のバックナンバーにもどる
[an error occurred while processing this directive]