
材料(2人分)
■納豆…2パック(100g)
■まぐろ(刺身)…80g ■たくわん…50g ■きゅうり…1本 ■長ねぎ…1本 ■卵黄…2個 ■醤油…適量 |
- 塩分(1人分):1.6g
- アレルギー:卵
つくり方
![]() |
まぐろ、たくわん、きゅうりはそれぞれごく小さめの角切りにする。長ねぎはみじん切りにする。 |
![]() |
器に1と納豆を彩りよく盛りつけ、中央に卵黄をのせる。 |
![]() |
いただくときによく混ぜ、醤油で調味する。 |
[an error occurred while processing this directive]
週刊通販生活トップページ > 健康寿命をのばす晩ごはん > 1〜2月の晩ごはん > 五色納豆