[an error occurred while processing this directive]

週刊通販生活トップページ  >  健康寿命をのばす晩ごはん  >  1〜2月の晩ごはん  >  ピリ辛納豆のそぼろ丼

[an error occurred while processing this directive]
1月24日(木)「ピリ辛納豆のそぼろ丼」
材料(2人分)
豚ひき肉…100g
塩、こしょう…各適量
納豆…2パック(100g)
醤油…小さじ1
豆板醤、砂糖…小さじ1/2
味つけメンマ(市販品)…50g
ねぎの小口切り…3~4cm分
ごま油(またはサラダ油)…小さじ1
温かいごはん…2杯分(320g)
  • 塩分(1人分):2.0g
  • アレルギー:なし
つくり方
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒めて塩、こしょうで味をととのえる。
ボウルに納豆を入れよくかき混ぜ、Aを加えて調味する。続いて1の豚ひき肉、メンマも加えて軽くあえる。
小どんぶりにごはんを盛り、2をのせる。ねぎの小口切りをのせる。
  • 1〜2月のバックナンバーにもどる
[an error occurred while processing this directive]