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1月26日(土)「小松菜の帆立あんかけ」
材料(2人分)
小松菜…1束(250g)
帆立缶…大1缶(135g)
だし汁…1/2カップ
酒、みりん、薄口醤油…各大さじ1/2
塩…小さじ1/4
生姜のしぼり汁…大さじ1/2
ごま油…大さじ2
塩、こしょう…各適量
水溶き片栗粉…適量
  • 塩分(1人分):2.4g
  • アレルギー:なし
つくり方
小松菜は色よくゆで、水にとってから水気をよくしぼる。根元を落とし、5cm幅に切る。
鍋にだし汁を煮立て、Aを加える。帆立缶を缶汁ごと入れ、身をほぐす。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
フライパンにごま油を熱し、1を加えて炒め、塩、こしょうで調味する。
3を器に盛り、2のあんをかける。
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