
材料(2人分)
■ゆり根…中1個
■たらこ…70g ■酒…小さじ1 ■カッテージチーズ…200g ■塩…小さじ1/4 こしょう…少々 ■細ねぎの小口切り…大さじ3 |
- 塩分(1人分):1.7g
- アレルギー:乳
つくり方
![]() |
ゆり根は1枚ずつはがす。鍋に水と酢少々(分量外)を加え、水からゆでる。煮立ったら3~4分ゆでてざるに上げる。 |
![]() |
たらこは皮目に縦に包丁を入れて開き、包丁の刃先で軽くしごいて中身を出し、酒をふる。 |
![]() |
ボウルに2とカッテージチーズを入れ、塩、こしょうをする。粗熱がとれた1のゆり根も加え、軽くあえる。 |
![]() |
3を器に盛り、細ねぎの小口切りを散らす。 |