[an error occurred while processing this directive]

週刊通販生活トップページ  >  健康寿命をのばす晩ごはん  >  2〜3月の晩ごはん  >  大豆のミネストローネ

[an error occurred while processing this directive]
2月14日(木)「大豆のミネストローネ」
材料(2人分)
大豆(水煮)…220g
ベーコン…60g
玉ねぎ…1個(150g)
にんじん…2/3本(150g)
キャベツ…2枚(50g)
トマト…1個
ショートパスタ…30g
バター…大さじ1
水…3カップ
固形スープの素…1個
塩、こしょう…各少々
粉チーズ…大さじ1~2
オリーブ油、パセリのみじん切り…各適量
  • 塩分(1人分):2.6g
  • アレルギー:小麦、乳
つくり方
ベーコンは5mm幅に切り分ける。玉ねぎ、にんじん、キャベツは1cm角に切る。トマトは湯むきをして1cm角に切る。
ショートパスタは表示時間よりも2~3分早めにゆでる。
深鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、にんじん、ベーコンを炒める。玉ねぎがしんなりとしてきたら、水、固形スープの素、大豆を加え、やや強めの中火で煮る。アクが出たら取り除き、弱火にしてふたをし、20分ほど煮る。水分が少なくなったら、湯、塩、こしょうを足す。
3の鍋にトマトとキャベツを加え、10分ほど煮込み、塩、こしょうで調味する。2のショートパスタを加え、4~5分煮る。
器に盛り、オリーブ油、粉チーズ、パセリのみじん切りをふる。
  • 2〜3月のバックナンバーにもどる
[an error occurred while processing this directive]