
材料(2人分)
■大豆(水煮)…220g
■ベーコン…60g ■玉ねぎ…1個(150g) ■にんじん…2/3本(150g) ■キャベツ…2枚(50g) ■トマト…1個 ■ショートパスタ…30g ■バター…大さじ1 ■水…3カップ ■固形スープの素…1個 ■塩、こしょう…各少々 ■粉チーズ…大さじ1~2 ■オリーブ油、パセリのみじん切り…各適量 |
- 塩分(1人分):2.6g
- アレルギー:小麦、乳
つくり方
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ベーコンは5mm幅に切り分ける。玉ねぎ、にんじん、キャベツは1cm角に切る。トマトは湯むきをして1cm角に切る。 |
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ショートパスタは表示時間よりも2~3分早めにゆでる。 |
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深鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、にんじん、ベーコンを炒める。玉ねぎがしんなりとしてきたら、水、固形スープの素、大豆を加え、やや強めの中火で煮る。アクが出たら取り除き、弱火にしてふたをし、20分ほど煮る。水分が少なくなったら、湯、塩、こしょうを足す。 |
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3の鍋にトマトとキャベツを加え、10分ほど煮込み、塩、こしょうで調味する。2のショートパスタを加え、4~5分煮る。 |
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器に盛り、オリーブ油、粉チーズ、パセリのみじん切りをふる。 |