
材料(2人分)
■めかじき…2切れ
■片栗粉…小さじ2 ■パプリカ(黄)…1/2個 ■白ぶなしめじ…1パック |
■A |
梅肉(裏ごししたもの)…大さじ1/2
醤油、砂糖、酒、みりん…各大さじ1/2 |
■サラダ油…大さじ1 |
- 塩分(1人分):1.8g
- アレルギー:なし
つくり方
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めかじきはひと口大に切り、片栗粉をまぶす。 |
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パプリカはひと口大に切り、しめじは石づきを落として小房に分ける。 |
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Aの材料を混ぜ合わせる。 |
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フライパンにサラダ油を熱し、1のめかじきを焼く。脇でパプリカとしめじを加えて炒め、ふたをして2分ほど加熱する。余分な油が出たらキッチンペーパーでふきとる。最後に3を加えて煮からめる。 |