[an error occurred while processing this directive]

週刊通販生活トップページ  >  健康寿命をのばす晩ごはん  >  2〜3月の晩ごはん  >  めかじきの梅肉ソテー

[an error occurred while processing this directive]
3月3日(日)「めかじきの梅肉ソテー」
材料(2人分)
めかじき…2切れ
片栗粉…小さじ2
パプリカ(黄)…1/2個
白ぶなしめじ…1パック
梅肉(裏ごししたもの)…大さじ1/2
醤油、砂糖、酒、みりん…各大さじ1/2
サラダ油…大さじ1
  • 塩分(1人分):1.8g
  • アレルギー:なし
つくり方
めかじきはひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
パプリカはひと口大に切り、しめじは石づきを落として小房に分ける。
Aの材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、1のめかじきを焼く。脇でパプリカとしめじを加えて炒め、ふたをして2分ほど加熱する。余分な油が出たらキッチンペーパーでふきとる。最後に3を加えて煮からめる。
  • 2〜3月のバックナンバーにもどる
[an error occurred while processing this directive]