[an error occurred while processing this directive]

週刊通販生活トップページ  >  健康寿命をのばす晩ごはん  >  2〜3月の晩ごはん  >  大豆の落とし焼き

[an error occurred while processing this directive]
3月4日(月)「大豆の落とし焼き」
材料(2人分)
蒸し大豆(ドライパック缶)…1缶(140g)
生姜のみじん切り…大さじ1
細ねぎの小口切り…大さじ3
かつお節…1袋(5g)
味噌…大さじ1/2
溶き卵…2個分
片栗粉…大さじ1
サラダ油…少々
  • 塩分(1人分):0.8g
  • アレルギー:卵
つくり方
大豆はフードプロセッサーで、粗みじん切りにする(包丁で刻んだり、すり鉢ですりつぶしてもよい)。
ボウルに1とAの材料を加えて混ぜる。フライパンにサラダ油を熱し、スプーンで落として焼く。色づいたら裏返して焼く。
  • 2〜3月のバックナンバーにもどる
[an error occurred while processing this directive]