
材料(2人分)
■豚ロース薄切り肉…200g
■生姜…50g |
■A |
酒、みりん、醤油…各大さじ1
水…1/4カップ |
■B | 酒、みりん、醤油…各大さじ1 |
■小麦粉…適量
■ごま油…大さじ1 |
- 塩分(1人分):2.7g
- アレルギー:小麦
つくり方
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生姜は皮をむき、4cm長さのマッチ棒大に切りそろえ、熱湯に入れてさっとゆでこぼす。 |
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1とAを小鍋に入れる。中火にかけて5〜6分ほど煮含め、そのまま粗熱をとる。 |
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豚肉を広げ、手前の端に1の生姜をのせて手前から巻く。すべて巻き終わったら肉の表面に薄く小麦粉をまぶす。 |
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フライパンにごま油を熱し、3の巻き終わりを下にして焼く。転がしながら全面を3〜4分ほど焼き、Bを回し入れて全体にからめる。 |