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3月31日(日)「しいたけと塩麹豚の鍋もの」
材料(2人分)
しいたけ…16枚(2パック)
エリンギ…1パック
豚肩ロース薄切り肉…150g
梅肉…小さじ1
塩麹…大さじ1と1/2
だし汁(または水)…1と1/2カップ
酒…大さじ1
細ねぎ…1束
  • 塩分(1人分):2.5g
  • アレルギー:なし
つくり方
しいたけは石づきを取り、食べやすく切る。エリンギも食べやすい大きさに切る。
豚肉はひと口大に切り、梅肉と塩麹を揉み込む。
土鍋に1とだし汁(または水)、酒を入れ、2をところどころにのせて火にかける。煮立ってきたら肉をほぐし、ざく切りにした細ねぎを加えて軽く煮る。
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