[an error occurred while processing this directive]

週刊通販生活トップページ  >  健康寿命をのばす晩ごはん  >  3〜4月の晩ごはん  >  ブロッコリーとアンチョビのパスタ

[an error occurred while processing this directive]
4月1日(月)「ブロッコリーとアンチョビのパスタ」
材料(2人分)
ブロッコリー…1/2株(150g)
ショートパスタ(フジッリタイプ)…120g
ツナ缶…小1缶(60g)
にんにく…1片
アンチョビ…10g
粗挽き黒こしょう…少々
オリーブ油…大さじ1と1/2
  • 塩分(1人分):1.6g
  • アレルギー:小麦
つくり方
ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
塩(分量外)を加えた熱湯で1をやわらかめにゆで、ざるにとる。
2の鍋の湯で、表示時間通りにパスタをゆでる。
フライパンにつぶしたにんにく、オリーブ油大さじ1を入れてゆっくり加熱し、香りが立ったらアンチョビを加えてへらでつぶす。
2のブロッコリーを加えてつぶすように炒め、ツナ、3のパスタも加えてからめ、オリーブ油大さじ1/2を加えてこしょうを挽く。
  • 3〜4月のバックナンバーにもどる
[an error occurred while processing this directive]