
材料(2人分)
■ブロッコリー…1/2株(150g)
■ショートパスタ(フジッリタイプ)…120g ■ツナ缶…小1缶(60g) ■にんにく…1片 ■アンチョビ…10g ■粗挽き黒こしょう…少々 ■オリーブ油…大さじ1と1/2 |
- 塩分(1人分):1.6g
- アレルギー:小麦
つくり方
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ブロッコリーは小さめの小房に分ける。 |
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塩(分量外)を加えた熱湯で1をやわらかめにゆで、ざるにとる。 |
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2の鍋の湯で、表示時間通りにパスタをゆでる。 |
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フライパンにつぶしたにんにく、オリーブ油大さじ1を入れてゆっくり加熱し、香りが立ったらアンチョビを加えてへらでつぶす。 |
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2のブロッコリーを加えてつぶすように炒め、ツナ、3のパスタも加えてからめ、オリーブ油大さじ1/2を加えてこしょうを挽く。 |