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4月3日(水)「かつおの立田揚げ」
材料(2人分)
かつお(背身)…250g
酒…大さじ2
醤油…大さじ3
生姜のすりおろし…大さじ1
片栗粉…適量
揚げ油…適量
溶き芥子…適量
  • 塩分(1人分):2.9g
  • アレルギー:なし
つくり方
かつおは1cmの厚みに切る。バットにAの材料を入れてかつおを浸し、ときどき返しながら15~20分ほどつける。
1の上に生姜のすりおろしをのせ、片栗粉をグッと押さえるようにしてまぶしつける。
揚げ油を175~180度に熱し、2を2分ほどこんがりと揚げ、器に盛る。
あればサラダ菜を敷き、セロリ、パプリカを切って3の器に添える。好みで溶き芥子をつけていただく。
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