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5月9日(木)「水菜と豚バラのさっと煮」
材料(2人分)
水菜…200g
豚バラ薄切り肉…250g
たけのこ(水煮)…100g
だし汁…2カップ
酒…大さじ3
みりん、醤油…各大さじ2
砂糖…大さじ1
塩…小さじ1/4
  • 塩分(1人分):3.0g
  • アレルギー:なし
つくり方
水菜は長さを4等分に切る。豚肉は長さを3等分に切り、たけのこは細めの棒状に切る。
鍋にAを煮立て、1の豚肉を入れて菜箸でほぐしながら火を通す。鍋の片側に豚肉を寄せてたけのこを加えて1~2分煮る。水菜を加えて30〜40秒ほどさっと煮て、菜箸で返したら火を止め、器に盛る。
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