
材料(2人分)
■水菜…200g
■豚バラ薄切り肉…250g ■たけのこ(水煮)…100g |
■A |
だし汁…2カップ
酒…大さじ3 みりん、醤油…各大さじ2 砂糖…大さじ1 塩…小さじ1/4 |
- 塩分(1人分):3.0g
- アレルギー:なし
つくり方
![]() |
水菜は長さを4等分に切る。豚肉は長さを3等分に切り、たけのこは細めの棒状に切る。 |
![]() |
鍋にAを煮立て、1の豚肉を入れて菜箸でほぐしながら火を通す。鍋の片側に豚肉を寄せてたけのこを加えて1~2分煮る。水菜を加えて30〜40秒ほどさっと煮て、菜箸で返したら火を止め、器に盛る。 |