
材料(2人分)
■鶏手羽先…300g
■酒…大さじ1 ■大根…400g ■生姜…20g ■ゆで卵…3個 |
■A |
だし汁…1と1/2カップ
酒、みりん、砂糖…各大さじ2 醤油…大さじ4と1/2 |
■細ねぎ…適量 |
- 塩分(1人分):5.8g
- アレルギー:卵
つくり方
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手羽先は関節から先のとがった部分を切り落として、骨の間で半分に切り、酒をまぶす。 |
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大根は1.5cm厚さの半月切りにし、生姜は2mm厚さに切る。 |
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鍋にAを入れて温め、1、2、ゆで卵も加えて煮る。大根がべっこう色になり、味がしみるまで中火で20分ほど煮含める。 |
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3を器に盛り、斜め切りにした細ねぎを天盛りする。 |