

材料(2人分)
■
モロヘイヤの葉…30g
■ 長いも…100g ■ 米粉…大さじ4 ■ 白菜キムチ…40g ■ 桜えび(乾)…大さじ3 ■ 牛乳…大さじ4〜5 ■ スライスチーズ…2〜3枚 ■ ごま油…大さじ1 |
■A | しょうゆ、酢…各小さじ2 |
- 塩分(1人分):3.0g
- アレルギー:乳、えび
つくり方
![]() | モロヘイヤを細かく刻む。 |
![]() | 長いもはポリ袋に入れてめん棒などでたたいて細かく砕く。ボウルに入れ、1と米粉、食べやすい大きさに刻んだキムチ、桜えび、牛乳を加えて混ぜる。 |
![]() | フライパンにごま油の半量をひき、2の生地の半量の4〜5個ほどスプーンで丸い形になるように落とす。こんがりしたら裏返して残りの油をまわりから加えて焼き、4等分にしたチーズをのせる。残りの生地も同様に焼く。 |
![]() | 3を器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。 |