

■銀ダラ…2切れ
■塩、こしょう、小麦粉…各適量 ■ズッキーニ…100g ■オリーブ油、バター…各大さじ1 ■にんにくの薄切り…4〜5枚 |
■A |
カットトマト(水煮)…390g
マッシュルーム(水煮)…小1缶(125g) トマトケチャップ…1/2カップ 赤ワイン(または酒)…1/4カップ 固形スープの素…1個 ローリエ…1枚 |
- 塩分(1人分):5.5g
- アレルギー:小麦、乳
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銀ダラはペーパータオルで水気をふきとって、軽く塩、こしょうをし、両面に薄く小麦粉をまぶす。ズッキーニは1cm角に切る。 |
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煮込み鍋にAの材料をすべて入れ、中火にかける。 |
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フライパンにオリーブ油とバターを熱し、にんにくを加えて香りが出たら1の銀ダラを入れて両面をこんがりと焼く。 |
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2に3を加え、味をなじませるように10分ほど煮込む。ズッキーニを加えて3分ほど煮て、器に盛る。あればパセリを飾る。 |