

■銀ダラ…2切れ |
■A |
コチュジャン…大さじ1
醤油、砂糖 …各大さじ1/2 ごま油、白すりごま…各小さじ1 生姜、にんにくのみじん切り…各小さじ1 ねぎのみじん切り…大さじ1 |
■しめじ…1パック
■しし唐辛子…6本 ■じゃがいも(メークイーン)…2個 ■にんじん…1/2本 |
- 塩分(1人分):2.2g
- アレルギー:小麦(コチュジャン)
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銀ダラを皿におき、塩小さじ1/4(分量外)をふってしばらくおく。キッチンペーパーで水気をふく。 |
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Aを混ぜ合わせてタレをつくり、銀ダラにまぶしつける。 |
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しめじは石づきを取り、小房に分ける。しし唐辛子はへたを切り、縦に切り目を入れる。 |
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じゃがいもは皮をむき、7〜8mm厚さの輪切りにして水にさらし、にんじんは5〜6mm厚さの輪切りにしてじゃがいもとともにフライパンに入れる。水3/4カップを加え、ふたをして5分ほど煮る。 |
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火を止めて、4の上に銀ダラをおき、皿に残った2のタレもかける。脇に3のしめじ、しし唐辛子をのせてふたをし、弱火で7〜8分蒸し煮にする。 |