

■鶏むね肉…1枚(140g)
■塩、こしょう…各少々 ■ブロッコリースプラウト…1パック(50g) ■レタス…小1/2株 ■玉ねぎ…1/4個 ■赤ピーマン(小)…1個 ■サラダ油…小さじ2 ■バター…大さじ1/2 |
■ドレッシング
塩…小さじ2/3 こしょう…少々 サラダ油…大さじ3 酢…大さじ2 |
■バゲット…2枚(30g)
■パセリのみじん切り…少々 |
- 塩分(1人分):2.6g
- アレルギー:小麦、乳
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鶏肉は塩、こしょうする。フライパンにサラダ油とバターを熱し、鶏肉を入れて両面を焼く。焼き色がついたら、火を弱めて中まで火を通す。粗熱が取れたら、手でひと口大に粗く裂く。 |
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ブロッコリースプラウトはざるに入れ、流水の下でふり洗いをする。レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に浸してからざるにあげて、十分に水気をきる。玉ねぎは薄切りにして、水にさらす。赤ピーマンはヘタと種を取り除き、薄い輪切りにする。 |
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バゲットは4等分に切ってトースターでこんがりと焼く。ドレッシングの調味料を混ぜ合わせる。 |
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大きめのボウルに、1、2を入れてひと混ぜしてから、3のバゲットを加える。3のドレッシングを回しかけ、全体を混ぜてから器に盛る。パセリのみじん切りをふる。 |