

■生鮭…2切れ
■玉ねぎ…1/2個 ■白ぶなしめじ、しいたけ…各1パック ■塩…小さじ1/4 ■こしょう…少々 ■小麦粉…適量 ■顆粒コンソメ…小さじ1 ■白ワイン…大さじ2 ■生クリーム…1/2カップ ■バター…大さじ1/2 ■オリーブ油…小さじ1 |
- 塩分(1人分):1.0g
- アレルギー:小麦、乳
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鮭は塩、こしょうする。玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを取って小房に分ける。しいたけは軸を取って半分に切る。 |
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1の鮭に小麦粉を薄くまぶし、フライパンにバターを熱して両面を軽くソテーして取り出す。 |
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2の鍋にオリーブ油を足して玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、きのこを加えて炒める。顆粒コンソメを加え、こしょう(分量外)をふり、2の鮭を戻し入れる。白ワインを加えてひと蒸ししたら、生クリームを加えて5~6分煮る。器に盛り、あればパセリのみじん切りをふる。 |