

材料(2人分)
■ちりめんじゃこ…50g
■キャベツ…150g ■にんにく…1かけ ■赤唐辛子(種を取ったもの)…小1本 ■スパゲッティ…160g ■白ワイン…小さじ2 ■塩…少々 ■オリーブ油…大さじ2 |
- 塩分(1人分):1.6g
- アレルギー:小麦
つくり方
![]() |
キャベツはざく切り、にんにくは半分に切る。赤唐辛子は小口切りにする。 |
![]() |
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら赤唐辛子とちりめんじゃこを加えて軽く炒め、白ワインをふる。 |
![]() |
スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯で表示時間通りにゆで、ゆで上がる2分前ぐらいにキャベツを加えて一緒にゆでる。 |
![]() |
3の湯をきり、ゆでたスパゲッティとキャベツを2のフライパンに加え、軽く混ぜ合わせて塩で味をととのえる。 |
![]() |
器に盛り、あればパセリの房とみじん切りを飾る。 |