

材料(2人分)
■小松菜…1束(250g)
■豚しゃぶしゃぶ用肉…150g ■酒…大さじ1 ■だし汁…2カップ |
■A |
酒…大さじ3
薄口醤油…大さじ1 塩…小さじ1/2 |
■柚子の皮のせん切り…適量 |
- 塩分(1人分):1.4g
- アレルギー:なし
つくり方
![]() |
小松菜は色よくゆで、水にとってから水気をよくしぼる。根元を落とし、4cm幅に切る。 |
![]() |
豚肉は酒をふりかけておく。 |
![]() |
鍋にだし汁を煮立て、Aを加える。2の豚肉を入れて箸先でさばき、ひと煮立ちさせる。1の小松菜を加え、豚肉に火が通ったら火を止める。 |
![]() |
3を器に盛り、柚子の皮をそえる。 |