

材料(2人分)
■小松菜…1束(250g)
■帆立缶…大1缶(135g) ■だし汁…1/2カップ |
■A |
酒、みりん、薄口醤油…各大さじ1/2
塩…小さじ1/4 生姜のしぼり汁…大さじ1/2 |
■ごま油…大さじ2
■塩、こしょう…各適量 ■水溶き片栗粉…適量 |
- 塩分(1人分):2.4g
- アレルギー:なし
つくり方
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小松菜は色よくゆで、水にとってから水気をよくしぼる。根元を落とし、5cm幅に切る。 |
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鍋にだし汁を煮立て、Aを加える。帆立缶を缶汁ごと入れ、身をほぐす。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 |
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フライパンにごま油を熱し、1を加えて炒め、塩、こしょうで調味する。 |
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3を器に盛り、2のあんをかける。 |