

材料(2人分)
■鶏むね肉…1枚(約200g)
■スライスチーズ…2枚(30g) ■たらこ…細め1/2腹(40g) ■セロリの葉…適量 ■サラダ油…大さじ1 ■フリルレタス…少々 ■レモンの薄切り…4枚 |
- 塩分(1人分):1.7g
- アレルギー:乳
つくり方
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鶏むね肉は中央から左右に包丁を入れて観音開きにし、大きく開く。ごく軽く塩(分量外)をする。大きめに切ったラップの上に乗せる。 |
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1にスライスチーズをのせ、セロリの葉を押さえつけるようにのせる。 |
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たらこは細ければそのまま、太ければほぐして棒状にのせ、ラップごと巻き寿司の要領で巻き、ラップの両側をねじって輪ゴムで留める。 |
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3を熱した蒸し器に入れて15分、中火で蒸す。 |
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4のラップを外し、サラダ油を敷いたフライパンで表面に焼き色をつける。 |
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5の粗熱がとれたら1cm幅に切る。フリルレタス、レモン、あればスタッフドオリーブと一緒に器に盛る。 |