

材料(2人分)
■生たら…1切れ
■生たらこ…100g ■白菜キムチ…100g ■せり…1束(100g) ■大豆もやし…200g ■醤油…小さじ1 |
■A |
水…1/2カップ
酒…大さじ2 |
■ごま油…大さじ1/2 |
- 塩分(1人分):2.0g
- アレルギー:なし
つくり方
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たらはひと口大に切り、たらこは1cm幅の輪切りにする。キムチはざく切りにする。鍋にたら、たらこ、キムチを入れ、醤油を加えて軽く混ぜ、5分ほどおく。 |
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もやしはひげ根を取る。せりは3~4cm長さに切る。 |
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2にAを加え、もやしをのせる。ごま油をかけてふたをし、中火にかける。沸騰したら火を弱め、7~8分煮る。せりを加えて、1分ふたをして蒸し煮する。 |