

■生姜…60g
■豚バラ薄切り肉…200g ■キャベツ…200g ■にんじん…80g ■わかめ(乾燥)…7g |
■A |
ねぎのみじん切り…10cm分
醤油、酢…各大さじ3 ごま油…大さじ1 塩…少々 好みで溶き芥子…少々 |
- 塩分(1人分):2.6g
- アレルギー:なし
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生姜はよく洗い、皮つきのまま極薄切りにし、(ピーラーで薄くむいてもよい)さっと水にさらして水気をきる。豚肉は食べやすい大きさに切る。 |
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キャベツは1枚ずつはがして葉脈の太い部分をそぎとり、耐熱性の容器に合う大きさにちぎる。にんじんはピーラーで薄くむく。わかめは水で戻してかたい筋があれば取り除き、食べやすい大きさに切る。 |
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耐熱性の容器にキャベツを敷き、にんじん、生姜、豚肉、わかめをのせて2段か3段に重ねる。湯気の上がった蒸し器に入れ、強火で25分ほど蒸す。 |
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Aの材料を混ぜ合せてタレをつくり、3にかけていただく。 |