

■生姜…40g |
■甘酢
酢…大さじ1と1/2 砂糖…大さじ1 塩…少々 水…1/4カップ |
■豚肩ロース薄切り肉…150g
■醤油…小さじ1 ■小麦粉…大さじ1と1/2 ■牛乳…大さじ1と1/2 ■パン粉…1/2カップ ■揚げ油…適量 |
- 塩分(1人分):0.8g
- アレルギー:小麦、乳
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生姜は繊維にそってごく薄切りにする。小鍋に甘酢の調味料を煮立てる。生姜を入れてひと煮立ちさせたら煮汁につけたまま冷ます。 |
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豚肉を広げて醤油を手のひらでつけて下味をつける。1の甘酢生姜の汁気をきって手前に数枚のせ、3つ折りにたたむ。 |
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小麦粉を牛乳でといて衣をつくり、2に薄くまぶしてパン粉をつける。 |
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フライパンに揚げ油を1cmほど入れて熱し、豚肉を入れてこんがりと揚げ焼きにする。 |
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油をきって半分に切り、あればサニーレタスとともに器に盛る。 |