

材料(2人分)
■かつお(背身)…250g |
■A |
酒…大さじ2
醤油…大さじ3 生姜のすりおろし…大さじ1 |
■片栗粉…適量
■揚げ油…適量 ■溶き芥子…適量 |
- 塩分(1人分):2.9g
- アレルギー:なし
つくり方
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かつおは1cmの厚みに切る。バットにAの材料を入れてかつおを浸し、ときどき返しながら15~20分ほどつける。 |
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1の上に生姜のすりおろしをのせ、片栗粉をグッと押さえるようにしてまぶしつける。 |
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揚げ油を175~180度に熱し、2を2分ほどこんがりと揚げ、器に盛る。 |
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あればサラダ菜を敷き、セロリ、パプリカを切って3の器に添える。好みで溶き芥子をつけていただく。 |